Новости недели, 8-12 августа: снова о ЕГЭ, незаконных сборах на учебники и школьной форме –
Главная » Новости » Новости недели, 8-12 августа: снова о ЕГЭ, незаконных сборах на учебники и школьной форме

Новости недели, 8-12 августа: снова о ЕГЭ, незаконных сборах на учебники и школьной форме

Какие новости обсуждались на ведущих образовательных порталах с 8 по 12 августа 2016 года.

Готовность школ к новому учебному году и обеспечение всех учеников бесплатными учебниками

Эта тема стала ведущей на федеральном портале «Российское образование». Как отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова, школы, имеющие предписания этого ведомства, исполнили их на 70%.  В основном предписания касаются ремонта помещений школы, обеспечения требуемой освещенности кабинетов, оборудования медблоков, замены мебели. Однако ещё есть время, чтобы завершить работы

Подробнее

 

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов обратил внимание на то, что идет контроль за выполнением статьи «Закона об образовании в Российской Федерации», которая обязывает государство обеспечивать полным комплектом учебников всех обучающихся в течение всего периода обучения. Любые попытки школы собрать на эти цели средства с родителей являются незаконными.

Подробнее

 

Фото Dave Whitman

Фото Dave Whitman

Споры вокруг школьной формы

Статьи об особенностях режима школьника и о спорах вокруг школьной формы публикует в преддверии нового учебного года федеральный портал «Педсовет».

Самой популярной темой родительского голосования в интернете остается вопрос о школьной форме. Школьная форма позиционировалась как способ скрыть социальное неравенство между обучающимися. Почему же сами родители часто выступают за её отмену? Об этой и других родительских инициативах можно прочитать здесь:

Читать

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Тема ЕГЭ всегда актуальна

Стали известны сроки, в которые пройдут дополнительные ЕГЭ по русскому языку и математике. Это соответственно 5 и 8 сентября. Резервный день — 14 сентября.

Подробнее

 

В 2017 году пройдёт апробация ЕГЭ по русскому языку с устной частью. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, если опыт окажется удачным, то устная часть с 2018 года станет обязательной в ОГЭ по русскому языку (9 класс), а затем и в ЕГЭ.

Подробнее

Ольга Голодец и Дмитрий Ливанов (Фото government.ru)

Ольга Голодец и Дмитрий Ливанов (фото government.ru)

Официальный информационный портал единого государственного экзамена сделал выводы о качестве проведения ЕГЭ в 2016 году. Ольга Голодец поблагодарила регионы за то, что нарушения были минимальные и экзамен прошел без сбоев, уменьшилось количество обучающихся, не преодолевших минимальный порог по ЕГЭ.

Подробнее
а также

 

Дмитрий Ливанов  в свою очередь заявил, что ЕГЭ не должен быть единственным инструментом оценки качества работы школ, так как контингент, с которым работают школы, разный. По мнению министра, при оценке деятельности образовательного учреждения, должны учитываться самые различные стороны деятельности.

Подробнее

 

Итоги приёмной кампании 2016

Также обсуждает портал «Педсовет». По словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в этом году востребованы были инженерные, медицинские и педагогические специальности, на бюджетные места смогли поступить 60% абитуриентов.

Подробнее

x

Check Also

Какие изменения ждут ЕГЭ по химии

Разработано через Freepik В Москве прошел съезд представителей ассоциаций учителей химии, в рамках которого Федеральным ...

ЕГЭ

Какое будущее у ЕГЭ

Фото с сайта government.ru Глава Общественного совета при Федеральной службе по контролю и надзору в ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост