Кто придумал и зачем — познавательная книга для детей –
Главная » Внеклассное чтение » Кто придумал и зачем — познавательная книга для детей

Кто придумал и зачем — познавательная книга для детей

Светлана Зернес Сегодня мы представляем интересную познавательную книгу для детей «Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника» автора Светланы Зернес. Этой книгой издательство БХВ-Петербург открыло не только новую серию, но и в целом новое для себя направление — познавательные издания для детей.

Оказывается, привычные и окружающие нас с детства предметы скрывают в себе много тайн и загадок. Появлению некоторых вещей мы обязаны нелепым случайностям: изобретали одно, а получили нечто совсем другое, но иногда более интересное и полезное.

Каждая из 20 историй, вошедших в книгу, рассказывает удивительную историю появления одной вещи: стиральная машины, кондиционера, застежек молния и липучка, телевизора, роликовых коньков и других.

Открыв книгу, читатель погружается в атмосферу старины. Для оформления книги использованы исторические иллюстрации, помогающие детям представить, как выглядели далёкие предки современных вещей.

Прочитав эту книгу, дети узнают, как стирали свои вещи моряки, чем закончился самый первый выезд на роликах, сколько лет ванне, для чего в старину залезали в печку, сколько мулов требуется для запуска стиральной машинки… А ещё поймут, что за каждой вещью стоит чей-то труд.

Сейчас много говорят о том, что науке и технике нужна популяризация. У «Кто придумал и зачем» есть всё, что нужно хорошей познавательной книге: лёгкий текст, юмор и масса увлекательных подробностей. Ведь именно простых и понятных ответов ждут дети на свои вопросы. Никакого наукообразия и поучающего тона! Но лёгкость вовсе не означает, что над книгой работали спустя рукава – все факты тщательно выверены.

Книга интерактивная: в конце предлагаются весёлые задания по мотивам прочитанного. Например, знаете ли вы, как приготовить мороженое без помощи морозилки? Или как надуть один мыльный пузырь внутри другого? Дочитайте книгу до конца — и узнаете.

Об авторе: Светлана Зернес (г. Атланта, США) – главный редактор научно-технического журнала, член Союза журналистов, ассоциации «Женщины в науке и образовании», The International Science Writers Association. Победительница литературных и журналистских конкурсов, в том числе за произведения для детей. Член жюри молодежных конкурсов научно-технического творчества. Пишет для детей и взрослых, о серьёзном и не очень, на русском и английском языках.
Издатель и главный редактор журнала,
Забайкальский край, Россия
Сайт размещается на хостинге Спринтхост