Когда весь мир — школа –
Главная » Дети в Интернете » Дети и компьютеры » Когда весь мир — школа

Когда весь мир — школа

«Мобильная школа: от теории к практике» — так называлась научно-практическая конференция, которая уже в четвертый раз прошла в Омске. Участники конференции считают, что с приходом в нашу жизнь различных цифровых устройств образование должно измениться. Вернее, оно уже изменилось и продолжает меняться. Оно становится мобильным. Мобильное образование позволяет учиться где угодно, в привычной обстановке класса и далеко за его пределами.

Вообще эта тема очень актуальна. В рамках московской международной конференции «Строим школу XXI века: мобильное образование в мобильном мире» докладчики, ведущие разработчики программного обеспечения, директора московских гимназий и лицеев, говорили о воплощении идеи мобильного образования в жизнь. А в 2015 году учителя со всего мира смогли понять, как можно учиться новому в любом удобном для тебя месте. Произошло это благодаря масштабной онлайн-конференция Google Educationon Air, посвященной вопросам мобильного образования.

То, что образование меняется, понимают не только в международных компаниях и столичных школах. В регионах идет активная наработка опыта воплощения новых идей в жизнь, что бывает сделать очень нелегко, ведь новая школа должна уметь применять в обучении совершенно новые подходы, технологии и инструменты.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост