К движению без ограничений –
Главная » Азбука безопасности » К движению без ограничений

К движению без ограничений

Автогородок

C мая 2012 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компания KIA Motors Rus реализуют партнёрский проект «К движению без ограничений!». Цель проекта — социально-средовая реабилитация детей-инвалидов.

За это время по всей стране от Калининграда до Владивостока было построено 33 автогородка и учебных класса. Десятки тысяч детей с ОВЗ овладевают знаниями и навыками безопасного поведения на дорогах.

Здесь всё, как на настоящих дорогах: учебные мини-автомобили, велосипеды, светофоры, дорожная разметка, улицы и переходы. Дети могут примерить форму автоинспектора и поработать регулировщиками. А учебные классы снабжены обучающими компьютерами, видеопроекторами, тренажерами и другим вспомогательным материалом, помогающим освоить правила безопасного движения.

В 2016 году к проекту присоединятся детские специализированные учреждения из восьми регионов России: Казани, Красноярска, Елизово, Мурманска, Улан-Удэ, Тюмени, Анадыря и Холмского района Сахалинской области. Уже в сентябре этого года здесь откроются такие же комплексы автогородков и автоклассов. Семь из них будут построены на средства компании  KIA Motors Rus, а восьмой, в Казани, — поставщиком специализированного оборудования для автогородков и классов ПО «Зарница Строй Проект».

Социальная значимость проекта отмечена на самом высоком уровне. В номинации «Лучшие социальные проекты России» в конкурсе общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» он занял призовое место. Также он награждён благодарственной грамотой Министра труда и социального развития РФ.

По информации Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

От редакции
Сайт размещается на хостинге Спринтхост