Подготовка для дошкольников с TutorOnline –
Главная » Дошколята » Подготовка для дошкольников с TutorOnline

Подготовка для дошкольников с TutorOnline

Совсем скоро многие семьи ожидает волнительное событие. Первое сентября для самых маленьких учеников ознаменуется самым первым в жизни школьным звонком. Мамы и папы будущих первоклашек закупают школьные принадлежности, в шкафу уже наверняка томится новая форма. Но пеналы, тетради и ранцы — отнюдь не то главное, что тревожит родителей накануне столь ответственного дня в жизни их детей. Родители в первую очередь думают о том, как же их малыш перенесет такие серьезные изменения? Сможет ли быстро и бесстрессово привыкнуть к новому распорядку дня? Найдет ли общий язык с учителями и одноклассниками? Понравится ли ему учиться?

Для всех тех семей, которые старательно готовятся к началу первого в жизни их детей учебного года, образовательный проект TutorOnline разработал специальную программу «Дошкольная подготовка».

Кому нужна дошкольная подготовка

Александр Пашков

Александр Пашков, основатель и руководитель образовательного проекта TutorOnline

Александр, востребована ли онлайн-подготовка к школе? Не боятся ли родители такого нетрадиционного для наших широт формата общения учителя и маленького ученика?

Мы долгое время сомневались в том, что онлайн-формат занятий будет востребован среди родителей дошколят. Нам казалось, что мамы и папы таких малышей скорее предпочтут пойти к «реальному» специалисту, который сможет в традиционном режиме побеседовать с ребенком и позаниматься. Однако, пригласив в проект опытных специалистов по дошкольной подготовке, мы досконально изучили этот вопрос.

Педагоги с уверенностью сказали о том, что дошколята (причем речь не только о детях, которым идти в школу 1 сентября этого года, но и о тех, кому до школы еще год или даже два) смогут вполне комфортно себя чувствовать на онлайн-занятиях.

В чем заключается суть вашей программы «Дошкольная подготовка»? Что вы предлагаете?

В первую очередь, мы предлагаем каждой семье возможность совершенно бесплатно познакомиться с педагогом и определиться, подходит ли онлайн-формат подготовки к школе их ребёнку.

45 минут первого занятия — это именно то время, которое необходимо родителям, ребёнку и педагогу, чтобы найти общий язык, установить контакт и сформировать доверие. Эти 45 минут абсолютно бесплатны, и если мама, папа или ребёнок впоследствии не захотят заниматься, то мы поймём и пожелаем удачи. Никаких обязательств перед проектом потенциальные клиенты не несут.

А если первый урок понравился, что дальше? Индивидуальные или групповые занятия? С какой периодичностью? Что входит в учебную программу?

У нас в проекте работают квалифицированные специалисты по дошкольной подготовке, есть и логопеды, которые помогают справиться с речевыми проблемами, если таковые у ребенка наблюдаются. Каждый специалист работает с каждой семьёй индивидуально. Никаких групповых занятий, никакой усредниловки…

В зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка, от пожеланий родителей, имеющегося в запасе времени и прочих важных нюансов педагог разрабатывает учебный план и рекомендует оптимальные периодичность и длительность занятий. Затем все это согласовывается с родителями, которые, к слову, могут наблюдать за занятиями и даже участвовать (что приветствуется нашими репетиторами) в учебном процессе.

Такая подготовка необходима не только дошкольникам. Родителей мы также учим правильному отношению к грядущим изменениям.

Что такое подготовка для дошкольников

Ольга Губарева

Ольга Губарева, логопед, специалист по дошкольной подготовке

Ольга, что такое, с точки зрения профессионала, дошкольная подготовка? И стоит ли утомлять преждевременными занятиями малыша, которому и так предстоит 11 лет ходить в школу?

Многие родители думают, что подготовиться к школе — это означает научиться читать, писать и считать. Отчасти это верно, ведь современная учебная программа уже  в начальных классах настолько насыщенная и, не побоюсь сказать, сложная, что очень неплохо, когда дети приходят в первый класс хотя бы с минимальными навыками чтения, письма и арифметики. Однако важно понимать, что дошкольная подготовка также выполняет такие важные функции, как психологическая адаптация ребенка к предстоящим изменениям, развитие мышления, памяти и воображения.

Специалист по дошкольной подготовке необходим для того, чтобы ребёнок пошел в первый класс с правильным настроем, смог адекватно реагировать на учителей и одноклассников, быстро адаптировался и влился в учебный процесс.

Часто низкая успеваемость в младшей школе обусловлена именно психологическим фактором. Ребёнок не может приспособиться: он всё понимает, отлично соображает, но испытывает психологический дискомфорт и полностью  закрывается от внешних раздражителей. Подобные ситуации можно и нужно предупреждать. Для этого и существует такая программа, как «Дошкольная подготовка».

Подходит ли маленьким детям дошкольного возраста онлайн-обучение? Смогут ли они чему-то научиться, общаясь с педагогом исключительно через монитор?

Сказать, что все без исключения дошколята могут и должны заниматься онлайн — конечно же, нельзя. Но нельзя сказать этого и о более старших детях и даже взрослых. Каждый из нас индивидуален, у каждого есть свои предпочтения, свои оптимальные способы получения нового знания.

Но я могу утверждать, что каких-то объективных противопоказаний к онлайн-обучению для дошкольников также нет.

Всё зависит от каждого конкретного ребёнка, его индивидуальности, способности концентрироваться, воспринимать, адаптироваться. Найти правильный ответ на заданные вопросы можно только опытным путем. Бояться попробовать точно не стоит. Даже если онлайн-формат не впечатлит, никаких негативных побочных эффектов не возникнет.

Можно ли в принципе маленькому ребёнку учиться онлайн? Ведь это означает, что ему придётся достаточно много времени проводить за компьютером, от которого родители часто стараются оградить.

Можно много спорить о влиянии информационных технологий на умы и поведение наших детей, но факт в том, что современный мир на этих самых технологиях основывается во всех аспектах своего существования. Чтобы ребенок был успешен в будущем (в учебе, а потом и в профессии), необходимо с ранних лет учить его правильно (разумно и во благо) использовать компьютер, телефон, планшет и прочие гаджеты.

Родители могут быть уверены, что ребёнку не повредит часовое онлайн-занятие с логопедом один или два раза в неделю. Большие опасения должна вызывать ситуация, если ребенок проводит свое свободное время, играя в компьютерные игры, или, часами не отрываясь от планшета, смотрит мультфильмы.

Как получить консультацию специалиста

Нонна Борисёнок

Нонна Борисёнок, дежурный преподаватель TutorOnline

Нонна, что необходимо сделать родителю, чтобы получить консультацию по вопросам дошкольной подготовки? Как записать ребёнка на занятия?

Всё очень просто. В будние дни на сайте дежурит консультант, который готов ответить на любые вопросы родителей. С нами можно связаться по телефону: +7 495 988-57-22, найти нас в скайпе: tutoronline.ru, написать на электронную почту: info@tutoronline.ru.

Очень важно, чтобы мамы и папы понимали, что факт обращения к нам за консультацией не обязует их впоследствии становится клиентами TutorOnline. С нами можно связаться просто для того, чтобы прояснить волнующие родителей вопросы.

Мы с радостью расскажем подробно о том, какие предлагаем услуги, порекомендуем лучших специалистов, объясним, как работать в системе.

На TutorOnline.ru сегодня занимается более 100 дошколят, и дети совершенно беспрепятственно используют нашу виртуальную классную комнату. Им даже не нужна помощь родителя или специалиста проекта. Они со всем разбираются самостоятельно, потому  что учиться на сайте действительно просто, удобно и безопасно даже для самых маленьких учеников.

PR-менеджер образовательного проекта TutorOnline.ru
x

Check Also

Образовательному проекту TutorOnline — пять лет

1 марта 2016 года образовательному проекту TutorOnline исполнилось 5 лет. Первый юбилей — серьёзный повод ...

Онлайн-школа «Фоксфорд»: завтра будет интересней!

Сегодняшний день пестрит интернет-возможностями самого разного толка – педагоги читают специализированные издания онлайн и здесь ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост