Проверки знаний школьников «молодеют» –
Главная » Новости » Проверки знаний школьников «молодеют»

Проверки знаний школьников «молодеют»

Фото: stockvault.net

Фото: stockvault.net

Эта новость особенно «обрадует» тех родителей, чьи дети учатся в 1–3 классах. В 2017/2018 учебном году среди учеников пятых классов пройдёт апробация Всероссийских проверочных работ по истории. Об этом участникам Всероссийского съезда учителей истории сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. А уже на следующий год после этого все пятиклассники будут писать ВПР в штатном режиме.

Если до этого учебного года всеобщие проверки знаний проводились только в 9 и 11 классах (те самые ГИА и ЕГЭ), то уже в мае 2016 года к этому движению присоединятся четвероклассники (только в тех школах, которые выразили желание принять участие в эксперименте): 11 и 13 мая они будут писать работы по русскому языку, 17 мая — по математике, 19 мая — по окружающему миру. И так далее, вплоть до окончания школы. По их стопам пойдут и те, кто сейчас учится в младшей школе, и те, кто только собирается туда поступать.

Хотя Рособрнадзор не рекомендует школам воспринимать ВПР как выпускные экзамены в начальной школе и выставлять годовые оценки исходя из их результатов, вполне вероятно, что не везде к этому прислушаются.

Всероссийские проверочные работы — это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится его класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок.Анзор Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора
От редакции
x

Check Also

Новости недели, 29 августа – 2 сентября: Начало нового учебного года и изменения в образовании, которые нас ожидают

Конечно, главное событие недели — начало нового учебного года. С праздником, дорогие друзья, с Днём ...

Новости недели, 8-12 августа: снова о ЕГЭ, незаконных сборах на учебники и школьной форме

Какие новости обсуждались на ведущих образовательных порталах с 8 по 12 августа 2016 года. Готовность ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост