Эксперты раскрывают секреты приёмной кампании (видео) –
Главная » Новости » Эксперты раскрывают секреты приёмной кампании (видео)

Эксперты раскрывают секреты приёмной кампании (видео)

Видеомост о приёмной кампании

31 марта состоялся видеомост «Приёмная кампания — 2016 и её секреты», в котором приняли участие представители лучших вузов России из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Калининграда, а также представители студенческих организаций. Сайт РИА «Новости» представил интерактивный ресурс «Навигатор абитуриента — 2016», который будет полезен и старшеклассникам, и их родителям при принятии решения о поступлении в вуз.

В нём собраны данные о всех вузах Российской Федерации, имеющих аккредитацию и лицензию на образовательную деятельность: средний и самый низкий балл ЕГЭ, стоимость обучения по направлениям и другая информация.

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко отметил повышение интереса абитуриентов к педагогическим специальностям (и магистратуры, и бакалавриата). Он пообещал учитывать индивидуальные достижения абитуриентов при поступлении, а также сообщил о нововведении этого года — поступлении в вуз с уточнением профиля через год.

Проректор по учебной работе Московского городского психолого-педагогического университета Зоя Макаровская отметила существенное повышение среднего возраста магистрантов за последние годы (он составляет около 40 лет). По её словам, это свидетельствует о том, что «невозможно получить одно образование на всю жизнь».

Декан Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Сергей Киреев выразил уверенность в том, что на поступающих в МИФИ в этом году уже есть спрос у работодателей. Среди новшеств этого года он отметил переход от факультетов к институтам и возможность сместить или изменить свою образовательную траекторию.

Первый проректор Санкт-Петербургского политехнического университета Владимир Глухов рассказал, что в этом вузе растёт средний проходной балл и доля коммерческих студентов.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии Балтийского федерального университета им. И. Канта Екатерины Минковой, её вуз надеется привлечь сильных абитуриентов, предоставив им улучшенные условия проживания и повышенную стипендию.

Как сообщила доцент кафедры статистики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Аюрика Батуева, в этом году «плехановка» отказалась начислять дополнительные баллы за сочинение, но намерена учитывать индивидуальные достижения («красный диплом» и победы в Плехановских олимпиадах).

Представитель МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина отметила, что «одного ЕГЭ становится недостаточно, и уже к маю любой абитуриент сможет самостоятельно рассчитать, сколько дополнительных баллов он получит при поступлении в тот или иной вуз». Она призвала родителей и старшеклассников осознанно подойти к выбору вуза.

А председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко посоветовал вместо того, чтобы ориентироваться на стереотипы и бренды, смотреть на свои возможности и желания. «Заходите в социальные сети, вскрывайте всю подноготную вузов, общайтесь со студентами», — призвал Владислав Белый, руководитель проекта «Типичный абитуриент».

Смотрите полную версию видеомоста на нашем сайте.

 

От редакции
x

Check Also

Какие изменения ждут ЕГЭ по химии

Разработано через Freepik В Москве прошел съезд представителей ассоциаций учителей химии, в рамках которого Федеральным ...

При поступлении все равны?

Продолжают кипеть страсти вокруг приёмной кампании 2016 года. В этом году Минобрнауки определило более 400 ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост