Как велосипед помогает лучше учиться –
Главная » School, escuela, gakko… » Как велосипед помогает лучше учиться

Как велосипед помогает лучше учиться

6-местная велопарта

Детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности для сохранения внимания нужно постоянно двигаться. Чтобы такие дети не отвлекали внимание класса и в то же время могли удовлетворить свою потребность в движении, Марио Леруа, учитель начальных классов в канадской школе Des Cèdres установил в классе специальные парты, совмещенные с велотренажёром. Подобные парты-тренажёры (велосипеды, беговые дорожки, степперы и другие) уже используются в нескольких школах США и подтвердили свою способность помогать концентрироваться детям с СДВГ.

Я работал со многими учениками, страдающими СДВГ, и искал возможность внедрить в классе что-то новое, что помогло бы им учиться. Кручение педалей насыщает мозг кислородом и тем самым способствует лучшей концентрации внимания.Марио Леруа

Спустя несколько месяцев после появления таких необычных парт Леруа уже отметил существенные сдвиги.

Мы заметили, что дети на велосипедах стали очень собранными, они теперь могут сесть и написать работу от начала и до конца.

Эти парты хороши не только для гиперактивных детей, но и обычных учеников, когда они чем-то встревожены, обеспокоены или раздражены. Такие парты помогут им достичь лучшего результата.

Подобный эксперимент проводят и другие канадские школы, например школа Allion в Лассале. Там в школьном классе закреплены шесть велосипедов, и каждый ученик имеет возможность в течение 10 минут покрутить педали, одновременно читая книгу.

Моей целью было дать детям возможность учиться в движении и помочь им выпустить пар. Я хотела показать ученикам, что читать — это весело, всегда и везде.Памела Анзовино, учитель школы Allion

Исследование, проведённое в школе Ward в Северной Каролине (США), которая уже шесть лет использует велопарты, показало: ученики, которые чаще крутят педали, читают намного лучше.

Хотя идея парт-тренажёров может показаться странной, результаты её использования показывают непосредственную связь между физической активностью и школьной успеваемостью.

Для этого необязательно даже использовать какие-то специальные приспособления. Даже короткие физминутки, которые проводятся во время урока, улучшают внимание, память и настроение. И этому есть вполне научное объяснение: физическая активность повышает уровень допамина и норадреналина, вырабатываемых мозгом (подобно лекарствам, применяемым при СДВГ). А они, в свою очередь, повышают внимание и сосредоточенность.

У вашего ребенка СДВГ? Читайте в новом номер нашего журнала, как помочь ему лучше подготовиться к школе. Подпишитесь, и вы получите ссылку на журнал, как только он будет выпущен. Это бесплатно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

От редакции
x

Check Also

Онлайн-школа «Фоксфорд»: завтра будет интересней!

Сегодняшний день пестрит интернет-возможностями самого разного толка – педагоги читают специализированные издания онлайн и здесь ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост