Мальчик, который пишет письма всему миру –
Главная » School, escuela, gakko… » Мальчик, который пишет письма всему миру

Мальчик, который пишет письма всему миру

Письмо

В июне 2013 года Тоби Литтлу, мальчику из Англии, было пять лет. Закончился учебный год, и впереди были длинные и скучные летние каникулы, поскольку его семья испытывала трудности с деньгами. Поэтому мальчик, не мечтая ни о каких путешествиях, читал книгу писательницы Элисон Хоуес «Письмо в Новую Зеландию», где объяснялось, что происходит с письмом, путешествующим на другой край света.

Он спросил у мамы, может ли он тоже написать письмо в Новую Зеландию. А потом ему пришла на ум куда более головокружительная идея — написать письма во все страны мира. Мама поддержала его идею, считая полезным упражнения по письму. Ей также было интересно, насколько далеко всё это может зайти.

Письма

Первое письмо Тоби написал… нет, не в Новую Зеландию, а в город под названием Вулкан, что на Гавайях. Вместе с мамой они выбрали пять стран, из которых мальчик хотел бы получить весточку. А потом попросили на «Фейсбуке» помощи в поиске адресатов. Сначала это были друзья из США, потом подключились друзья друзей, а через четыре месяца уже нашлись тысячи желающих получить письмо от Тоби. За три дня он получил около 4000 сообщений.

Тоби писал письма и получал ответы. Одним из самых запоминающихся стало письмо из Антарктиды. Тоби написал на адрес исследовательской станции на Южном полюсе и в свой шестой день рождения получил фотографию полярников, которые держали растяжку с надписью «С днем рождения, Тоби!»

Письмо с Южного полюса

У Тоби есть письмо из Южного Судана. Поскольку в этой стране отсутствует почтовое сообщение, то его письмо было переправлено при помощи пяти работников гуманитарной организации и таким же образом отправлен ответ.

В большинстве случаев всё ограничивается одним письмом, но также у Тоби появилось несколько друзей, с кем он переписывается регулярно, а с двумя друзьями он встретился в реальной жизни.

Тоби и книгаВсего за год мальчик достиг своей цели и поставил перед собой новую задачу: «писать кому угодно, в любую страну». Если написание первого письма заняло у него 45 минут, то сейчас он управляется за пять.

За почти три года Тоби написал 712 писем и получил 318 ответных посланий. Мальчик продолжает писать письма и теперь мечтает о поездке в некоторые из этих стран. Список мечты возглавляет Гамбия.

Лучшие письма вошли в книгу «Dear World, How Are You?» («Дорогой мир, как поживаешь?»), которая выйдет из печати 24 марта.

«Эти письма помогли мне понять, что мир в сущности не такой уж большой», — говорит Тоби.

Сайт проекта http://www.writingtotheworld.com. Желающих получить письмо от Тоби и написать ответ он просит обращаться на страничку проекта в «Фейсбуке».

Поддерживайте мечты своих детей, делайте их счастливее.

Фото: Facebook: Writing to the World
Издатель и главный редактор журнала,
Забайкальский край, Россия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что почитать детям 15-18 лет

Майкл Морпурго «Боевой конь» Необычное повествование, сложные и интересные ситуации, яркие персонажи — всё это ...

Что почитать детям 11-14 лет

Ирина Пивоварова «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А» В жизни ребёнка всё бывает ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост