Ку! Тотальный диктант –
Главная » Новости » Ку! Тотальный диктант

Ку! Тотальный диктант

Usachev

Что получится, если детский писатель возьмётся написать рассказ для взрослых? Поживём — увидим.

10 марта стало известно имя автора «Тотального диктанта – 2016», который намечен на 16 апреля. Им стал известный детский писатель, поэт и сценарист Андрей Усачёв. Среди написанных им книг «Умная собачка Соня», «Жили-были ёжики», «Таблица умножения в стихах», а также более десятка стихотворных сборников и серия книг про сказочную деревню Дедморозовку, где живут Дед Мороз и Снегурочка, а также их помощники-снеговики. Кроме того, Андрей Усачёв — соавтор сценария мультфильма «Ку! Кин-дза-дза» режиссёра Георгия Данелии.

Свой выбор организаторы акции объяснили желанием добавить в проект нотку сентиментальности и лёгкости, поэтому они и пригласили детского писателя, попросив его написать текст для взрослых. Сам писатель выразил удовлетворённость полученным результатом.

Напомним, что Тотальный диктант — это добровольный диктант для всех, кто желает проверить свою грамотность. Принять в нём участие можно во всем мире как очно (в 2016 году Тотальный диктант пройдёт на 958 площадках), так и онлайн на сайте Totaldict.ru. Регистрация на диктант пройдёт в начале апреля, а пока можно потренироваться на примере отрывка из книги «Умная собачка Соня» на сайте Грамоты.ру

 

От редакции
x

Check Also

Самый опасный путь в школу

Пока тысячи экстремалов во всем мире ищут опасных приключений, школьники из деревни Бенингхат в Непале ...

Как увидеть пульс

Как объяснить детям, какую роль играет сердце в их организме и как важно заботиться о ...

Сайт размещается на хостинге Спринтхост